Об игре - 8 Мая 2015 - ТМ с - Багирой -
ТехноМагия с - Багирой - кратко обо всём
Главная » 2015 » Май » 8 » Об игре


19:30
Об игре
Игре уже целых 7 лет)
И есть игроки, которые играют с самого ее открытия,
не знаю, как вам, а мне было интересно с ними пообщаться,
хотя и сама играю 6 лет.


[для тех, кто не застал или уже и не помнит, раньше так выглядела
главная страница игры
]


Итак, отловив несколько игроков,
зарегистрированных в апреле-мае 2008 года, вот что мне удалось узнать.

Как вы пришли в ТМ? рассказали друзья или увидели рекламу?

Darsana: была реклама в мэйл.ру

Blackboria: я иногда проклинаю тот день )) вот серьезно, в данный момент меня в этой игре держит привычка и те люди, с которыми тут общаюсь ) считайте это моей соц сетью ))

Nnnaty: друг позвал, как только появились первые мобы

Trigger: В игру затянула небольшая заметка, опубликованная в каком-то из игровых изданий, ныне уже не существующем.  Дифирамбы пелись такие, что не устоял, заглянул, и пропал.

Что понравилось и не дало уйти в другой проект?

Darsana: это было что-то новое и интересное, я не особо увлекался онлайн играми, в принципе и не увлекаюсь, ТМ единственный проект в который так долго играю

Nnnaty: это был мой первый проект. понравилось все и сразу)

Trigger: То что с первого взгляда кинулось в глаза - непохожесть на другие проекты. Магия, наличие какой никакой, но сюжетной линии, в первую очередь жесткое противостояние двух рас, стали теми плюсами, которые заставили расстаться с другими проектами и окунуться с головою в ТМ. Кстати, друзья, с кем мы давно и плодотворно перемалывали своих противников в других проектах, восприняли новую игру в штыки - отсутствие на первых порах возможности ремонта, частое самоубийство об щиты хумов (играли за гномов), а потом еще и скучное бесконечное кликание для прокачки медалей вызвали отторжение и, соответственно, последующее охлаждение к времяпрепровождению в ТМ. А я вот остался )

Что больше всего запомнилось за столь долгую жизнь в ТМ?

Darsana: первый игрок 10 уровня в игре, ник Дмитресо,  а так много было всякого, приятного и не очень, но больше всего наверное прошлогодние изменения в игре, где-то пару месяцев толком не играл, но ничего привык ))

Nnnaty: наверное, изумление и восторг, когда выпала первая зеленая шмотка с моба) помню, глазам не поверила)

Trigger: На первых порах запомнилась бесконечная мясорубка в Солидоре. До сих пор перед глазами стоят качели в боях с Anny (знаю, еще играет, отдельный привет). Администрация анонсировала плюшки для того, кто первым возьмет 10 левел, поэтому никто не боялся апаться :) Как раз на тот момент сложилась небольшая группа единомышленников, которые всячески помогали друг другу и ждали момента, когда появится возможность зарегистрировать свой клан. Когда такая возможность появилась, первым нашим кланом оказались...Титаны :) Однако буквально через несколько дней Хитокири (первый обладатель индивуального комплекта) регистрирует Хранителей, делает нам предложение, от которого никто не смог отказаться и, вуаля, уже скоро очередной юбилей как стал "хранилкой".
После уже началось соревнование за обладание клановых лавок, все дружно били мобов, хумов, и даже своих - запомнилась постоянная грызня на Гадзоге. Босса били одни и те же лица чуть ли не круглосуточно, понятно, что имело место быть столкновение интересов. моего персонажа не любили за то, что он был зарегистрирован чуть ранее, чем другие, поэтому имел преимущество при прогрузке босса. В большинстве таких боев, получая хороший стол и первый ход, передамаживал своих коллег. Были постоянные клиенты из некоторых нынешних топ-левелов, которых за минимально приемлемый бюджет одевал в гадзога. Мдя, помню этих еще беззубых нубов :))))))
Бесконечные фарм и ПВП, введение кучи медалей на все и вся - чуть было не привели к решению закинуть игрушку. Как раз тогда и многие соклановцы решили начать с нуля, или приняли решение сменить ориентацию, ой, расу - и ушли играть за хумов. Однако ничего, выправил персонажа. Однако с тех пор приобрел отдельное стойкое отвращение к мобам и наматыванию кругов в поисках противников в Солидоре. Поэтому сейчас предпочитаю малоподвижный образ жизни в колизее, ТС, или где-нибудь на тропинках арены.

ТМ как-нибудь изменила вашу жизнь? нашли верных друзей?)

Darsana: не могу сказать однозначно )) по игре есть друзья, в жизни ни с кем не пересекались, жизнь не изменила, но время свободное занимает )

Blackboria: нет ) скорее знакомых

Nnnaty: да) теперь у меня друзья от Дальнего Востока до Германии)

Trigger: смотря как смотреть. С одной стороны все также продолжаю тратить на неё всегда и так нехватающее время, с другой - пришлось закинуть другие проекты, где был главой топ-кланов, и они благополучно развалилсь без руководящей руки :))) Поэтому до сих пор есть обиженные, в основном это  друзья-одноквасники.  Так что, при попойках приходится периодически возвращаться к этой теме и находить новые аргументы для оправдания своего поступка )

А что бы вы хотели увидеть в игре в будущем?

Darsana: хотелось бы чтоб пересмотрели сбор ресов на стихийное оружие и в принципе все те задания, которые требуют трату времени на фарм... уж больно это нудно, думаю я в этом не один.. хотя это понятно для чего сделано ) в будущем хотелось бы чтоб игра процветала, и оставалась привлекательной и интересной

Nnnaty: многое)  но я не оригинальна, клановую кассу, отдельную от сумки главы и казначея, возможность помогать друг другу, не боясь ДВП, новые локации и новых мобов, новые ивенты..  и рост онлайна)

Trigger: Увидеть в ТМ хотелось бы все-таки больше диалога между игроками и представителями Администрации. Понятно, что все люди занятые, но во-первых, нас, игроков, не так уж и много, во-вторых, игровая аудитория достаточно взрослая, я не исключение, поэтому игнорирование или затягивание с ответом на реально злободневные вопросы приводят к имиджевым потерям, а к чему это ведет в перспективе, думаю, не стоит даже говорить. Клиент есть клиент, а новых еще нужно дождаться :) Хотелось бы меньше видеть чехарды с игровыми комплектами, аурами. По факту - целая барахолка, а игроки все как один-клоны. Так же хотелось бы побольше жизни на форуме - эмоций на сайте ТМ с Багирой все-таки на порядок больше ;)

Вот так и живем в ТМ =)
Огромное спасибо всем за ответы)

Просмотров: 507 | Автор: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 341 2 »
аватар 08.05.2015 в 20:29 VSK_LOPATINSK: Боря респект за 1й ответ) жаль что не все твои ответы опубликовали) они точно были бы интересны рядовому камъюнити).... хотя и так всем все понятно(
аватар 08.05.2015 в 20:42 Непутёвая блондинка: Именно после первого ответа Бори, далее его особо не публиковали)
аватар 08.05.2015 в 20:55 Багира: не, он просто дальше не захотел отвечать( а так я ничего не вырезала
аватар 08.05.2015 в 20:56 Как-то так: Спасибо ребятам за воспоминания ветеранов)
аватар 08.05.2015 в 20:56 ECONET: ого скоко времени прошло с реги) по коньячку за это дело надо выпить) всех с праздничком))
аватар 08.05.2015 в 21:19 Синигами Семпай: Я в Техно играю с 2008 года с декабря, пришёл мо майловской рекламе))
аватар 08.05.2015 в 21:26 VSK_LOPATINSK: а вообще вот именно с этой стартовой страницей игры связаны самые хорошие воспоминания о ТМ( ну покрайней мере у тех, кто ее помнит). Хотя она была не один год даже вроде) если мне не изменяет память уже конечно. Ну и осмелюсь немного поправить Бориса. Будь проклят тот день, когда сменились владельцы у ТМ
аватар 08.05.2015 в 22:53 ECONET: страничку бы вернули обратно) хоть на время праздникоф+ 7 летие) ностальжи епта
аватар 09.05.2015 в 00:32 Справедливый: Жаль нет комментариев курбанбандита и Zasad"ы

Я б с удовольствием почитал)

аватар 09.05.2015 в 00:53 ))): VSK_LOPATINSK: Ну с этой стартовой картинкой игра была уже не новая))
Справедливый: Вспоминая старую ТМ, на ум приходят совсем другие ники, а эти лишь распиарились в дальнейшем.
И на мой взгляд, Триггер путает. По-моему, первым в комплекте был Цезариус, а Хиттокири был немного позже. Цезариус то и был основателем, вроде как даже с Лайтом, которому потом и отдал корону)))

аватар 09.05.2015 в 00:58 ))): Моя игра началась в начале июня 8-го года.
Жаль, не почётное время регистрации)))

аватар 09.05.2015 в 01:01 Справедливый: Я не читал чего там Триггер понаотвечал, но таки да, первым был Цезариус по поводу индивидуального комплекта.

Спору нет, были и Кайфуций, и Че бурашка... Ша по кляк.. кого только не было в начале.. Кроликус даже вспомнилось)

аватар 09.05.2015 в 01:22 аноним: помню , помню эти времена ! как же забыть игру, с которой пошло познание онлайн игр и интернета вообще )) помню у гномов был один 13 уровня(хитокири), (в 08 13 это макс был )) сколько ж комов "забавных" было тогда на форуме )) а еще помню стражников,что стояли при входе в города, и как однажды люди прорвали такую охрану )) да и чат тогда куда веселее был! (смайлы) не то , что теперь .. не то, что нынешнее племя..
аватар 09.05.2015 в 01:24 аноним: верните старый добрый олдскул сволочи !! ))
аватар 09.05.2015 в 02:32 VSK_LOPATINSK: даа ребят) вот так вот смотришь на все и понимаешь, что осталась у нас только ностальгия(
аватар 09.05.2015 в 03:54 Справедливый: Она всегда приходит (ностальгия), если происходят изменения, а они неизбежны. Так что чего горевать и сейчас наверное интересно с игре. Перса не имею, т.к. нет на всё времени, а там качать не перекачать) Я ушёл тогда, когда эти дары ввели и стихийные орудия, достижения. (До этого только медали были и подарки) Понял что дальше, муторнее, а суть не измениться. И точно ) На форуме одно и тоже))
аватар 09.05.2015 в 04:00 злостный аноним: ностальгия , да цены , хз во сколько раз выросшие с тех пор.. а еще одна сказала , что ждет от игры еще большего числа игроков, да как раз таким то народ сейчас не заманишь , недаром на каких нибудь зачуханных игрульках народу сидит кучи просто. хоть бы разрабы иногда думали, прежде чем чего то делать
аватар 09.05.2015 в 07:24 1: А был же еще и другой вход.. где эта картиннка? )
аватар 09.05.2015 в 10:12 snatch: Был еще такой хум BigFish вот он с Anny постоянно стояли на выходе с солика и гномы постоянно слетали на переходе на них.Щиты и лечилка кастовалась без ограничений и они там собирали кучу гномов и валили их по очереди пока одного убивали тот успевал добежать обратно в бой и так часами)))
В омакшане где скорпионы у дирижабля даже вводили временное перемирие и не бились там)))
Кузницы не было и колиза,шмотки сломанные просто пропадали с рюкзака.
Перса смотрели по шмоткам-если есть пара синих шмоток то считалось круто и старались обходить их стороной)))
Помню сделали каты и поставили первых мобов-вампиров с которых в начале падало по 15-20с но они были дикими и немногие их били.Тогда я влил первые 2т.р. чтоб купить амуль с вампиркой который считался самым крутым.
Медалей было только 2 ряда...
Народу было столько что невозможно было просто пройти по солику-бои были чуть ли не на каждой клетке

аватар 09.05.2015 в 12:11 факт: а кликовые по 7500?)) зашел у хуов к паучкам, часок позодротил и все новости знаешь, с 10ю людьми познакомился
аватар 09.05.2015 в 12:50 ГЕРМЕС: Не хочу багиру расстраивать, но изначальная страничка входа в игру была не такой как она показывает, вот какой она была http://i026.radikal.ru/1011/28/fce4ba95bbad.jpg
а если кому то интересно почему ее убрали, то это можно прочесть тут http://miserables-clan.ucoz.ru/news/23_01_11/2011-01-23-146

аватар 09.05.2015 в 13:06 вШоке: Да ребята, играть нам не долго осталось...все переделали, зачем? никто внятно из админов не скажет..Денег бросать, а на что??? чтоб завтра и они в пыль? День победы!!! и то они опозорились, попрошайки!!! голубя и мядаль по 2 шт))))Фу...халявы то мы не просим..было бы понятно во что мы играем)))И еще бы уважения к игрокам со стороны администрации и модеров, все под себя гребут)))
игра не приносит удовольствия, не понятно к чему стремиться, что качать и т.д. Жаль...Очень много друзей появилось благодаря игре , это только и держит.Удачи всем и мирного неба!!!

аватар 09.05.2015 в 13:16 просто Ж: Поддерживаю последнего оратора.Его слова бы да "богам" в уши, но надежд уже не осталось, 80% клана смотрит на выход из игры. Печально.
аватар 09.05.2015 в 13:32 вШоке: Опубликовано Сегодня, 14:19
Есть разные мнения. В том числе и такое, что георгиевскую ленточку носить могут только те, кто заслужил. А не как сейчас на сумках, ветровых стеклах, и чуть ли не на выхлопных трубах. Мы исключительно трепетно относимся к этой дате, и очень не хотим, чтобы чьи-либо чувства были задеты. Думаю, что за пределами игры желающие могут любым приемлемым для себя способом поучаствовать в праздновании этого великого дня. Игра все же не место для мультипликации настолько значимого символа.
ВОТ ОНИ "ИРОДЫ" ТЕМУ И закрыли...толерантные типа...Ленточка -символ памяти, необразованные вы наши

аватар 09.05.2015 в 14:45 злостный аноним: почему не место ? ты только посмотри как жили разрабы тогда , и как сейчас. не удивлюсь , если миллионеры какие нибудь, так что это по видимо му работает. помню еще в те времена , наряду с рекламой ТМ была еще и реклама ДО , ну и что теперь наблюдать там можно ? игра стала ущербной, народу нет, но она держится за счет оголубленной кучи модеров, которые только и занимаются, что друг другу кости перемывают, да бан и кляп раздают, когда на них косо посмотрели. тут такое же светит, если не начнут хоть чуть чуть задумываться. а не как наркоманы какие нибудь- день прожили и ладно
 
1-25 26-34
Имя *:
Email (можно
писать любую
фигню, например,
sa@ad.ru) *:
Код *:

Конкурсы и акции

[до 28.02.2017]
Снежный остров

[10.12.2016 в 19:00]
Свадьба. Новый Свет

[14.12.2016]
Изменение образов

[до 18.12.2016]
Рассылка

[до 25.12.2016]
Лит. конкурс

[до 31.12.2016]
Конкурс видеороликов

[до 31.01.2017]
Код "зимушказима"

[до 30.04.2017]
Бочонок отрицания

[ежемесячно с 1-го числа]
Бонусы за платежи

Карты

Алхимик

Тайнописец

Ткач

Флудилка
 
500

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Великое_Ничто